此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
龚志祥教授应邀中南民族大学讲学
发布人:wlsyj  发布时间:2018-01-12   动态浏览次数:132

20171220日上午,武陵山片区民族理论政策研究基地龚志祥教授应邀在中南民族大学举办题为《人类学与当代生活——中英生活日常观察》的讲座。讲座由中南民族大学闫天灵教授主持,在中南民族大学民族学与社会学学院的八角楼一楼报告厅举行,龚志祥教授以人类学者的独特视角和细致观察,对中英两国人民的出行、聚会、购物、学习等习惯进行比较分析,展现文化的多样性和可选择性,探讨不同民族在应对人与科技、公平与效率等共同性矛盾时的智慧与策略。讲座内容丰富,头绪井然,图片详实,娓娓道来,深入浅出,启人心智。讲座结束后,龚志祥教授还向中南民族大学民族学与社会学学院师生赠送了他的新书《从村庄出发》。